Карта сайта
     
Главная

152905, Россия, Рыбинск,
проспект Революции, д. 3

Приемная
+7(4855) 290-600

Аварийно-диспетчерская служба
04, со всех сотовых 104

 

 

 

info@oaorgs.ru
www.oaorgs.ru

 



Новости

18 февраля 2021
В ОАО «Рыбинскгазсервис» начали выдачу технических условий и заключение договоров о подключении объектов кап строительства к сети газораспределения
В ОАО «Рыбинскгазсервис» начали выдачу технических условий и заключение договоров о подключении объектов кап строительства к сети газораспределения
17 февраля 2021
«Газпром межрегионгаз» разработал интерактивную карту газификации регионов России
«Газпром межрегионгаз» разработал интерактивную карту газификации регионов России
все новости

Рыбинские газовики обращают внимание на необходимость регулярной проверки тяги в вентканалах в период низких температур  


22 января 2021
     
     Рыбинские газовики обращают внимание жителей г. Рыбинска, Рыбинского р-на, и Пошехонья, Пошехонского р-на на необходимость регулярной проверки тяги в вентканалах и дымоходах, отслеживания состояния оголовков дымовых труб  в период низких температур.
 
     Из-за перепада температур возможно обмерзание оголовка, которое приводит к нарушению вывода продуктов сгорания газа через имеющиеся вентиляционные и дымовые каналы, что может привести к попаданию угарного газа в помещения квартир.
 
     Дымоходы и вентиляционные каналы должны проверяться специально обученным персоналом трижды в год – в начале, середине и по окончании отопительного сезона. Не игнорируйте объявления управляющих компаний об обследовании дымоходов и вентканалов, а в случае подозрения на неисправность вызывайте специалистов самостоятельно.
 
     Помните, что при установке вытяжки, помещение должно быть также  обеспечено естественной вентиляцией (вентиляционным каналом). Вентканалы запрещено заклеивать и закрывать мебелью или строительными конструкциями. Также запрещается вносить какие-либо изменения и осуществлять переустройство дымовых и вентиляционных каналов.
 
     «Потребителям необходимо помнить, что пользоваться газовыми приборами можно только при отрытых форточках (фрамугах), достаточном количестве приточного воздуха, наличием тяги в дымоходах и вентканалах. Включать одновременно проточный водонагреватель и кухонную вытяжку категорически запрещено, в этом случае велик риск того, что угарный газ не будет выводиться из помещения, а наоборот скапливаться в нем», – отметил начальник службы внутридомового газового оборудования ОАО «Рыбинскгазсервис»  Дмитрий Фролов.
 
     Угарный газ невидим и не имеет запаха, трех вдохов достаточно, чтобы получить смертельное отравление, поэтому будьте особенно бдительны и соблюдайте правила безопасного использования газа в быту.
 
     Главными признаками и симптомами отравления угарным газом являются: головная боль, удушье, тошнота, шум в ушах, головокружение, слабость, боль в груди, красный цвет лица. При отравлении необходимо немедленно вывести пострадавшего на свежий воздух и обратиться за помощью к врачам.


назад


Личный кабинет
Запись на прием
Оплата услуг
Задать вопрос

Полезные ссылки

ПАО «Газпром»
www.gazprom.ru

ООО «Газпром межрегионгаз»
www.mrg.gazprom.ru

АО «Газпром газораспределение»
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

АО «Газпром газораспределение Ярославль»
www.yaroblgaz.ru

АО «Яргазсервис»
gaz.yaroslavl.ru

ОАО «Газпром» реализация непрофильных активов
www.gazpromnoncoreassets.ru

Тех. обслуживание
Графики ТО
 
©   2011-2021 ОАО "Рыбинскгазсервис"
      Все права защищены.
Разработка сайта: Компания IDEAL