Карта сайта
     
Главная
152905, Рыбинск, Россия,
проспект Революции, 3

Приемная
+7(4855) 290-600

Аварийно-диспетчерская служба
04, со всех сотовых 104

info@oaorgs.ru
www.oaorgs.ru

Новости

17 ноября 2017
ОАО «Рыбинскгазсервис» напоминает о необходимости соблюдения правил использования и содержания газового оборудования
ОАО «Рыбинскгазсервис» напоминает о необходимости соблюдения правил использования и содержания газового оборудования
27 октября 2017
В Рыбинске участились случаи мошенничества, связанных с проверкой утечек газа
В Рыбинске участились случаи мошенничества, связанных с проверкой утечек газа
все новости

ОАО «Рыбинскгазсервис» напоминает о необходимости соблюдения правил использования и содержания газового оборудования  


17 ноября 2017

     ОАО «Рыбинскгазсервис» напоминает пользователям газа о необходимости своевременно предоставлять доступ специалистам компании для проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

     Помните! Проведение технического обслуживания газового оборудования, соблюдения правил эксплуатации и содержание газовых приборов в надлежащем состоянии – единственный способ обеспечить безопасность при использовании природного газа в быту!

     Всех потребителей просим ознакомиться со статьей "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.10.2017) 9.23. «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (введена Федеральным законом от 05.12.2016 N 412-ФЗ)

1. Нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

2. Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

3. Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

4. Уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

5. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 - 4 настоящей статьи, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 4 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.



назад


Задать вопрос

Лента событий

Полезные ссылки

ПАО «Газпром»
www.gazprom.ru

ООО «Газпром межрегионгаз»
www.mrg.ru

ОАО «Газпром газораспределение»
www.gazpromgr.ru

ОАО «Газпром газораспределение Ярославль»
www.yaroblgaz.ru

ОАО «Яргазсервис»
gaz.yaroslavl.ru

ОАО «Газпром» реализация непрофильных активов
www.gazpromnoncoreassets.ru

Физическим лицам
Юридическим лицам
 
©   2011-2017 ОАО "Рыбинскгазсервис"
      Все права защищены.
Разработка сайта: Компания IDEAL