Карта сайта
     
Главная
152905, Рыбинск, Россия,
проспект Революции, 3

Приемная
+7(4855) 290-600

Аварийно-диспетчерская служба
04, со всех сотовых 104

info@oaorgs.ru
www.oaorgs.ru

Новости

28 июля 2017
Специалисты «Рыбинскгазсервиса» отработали оперативные действия по ликвидации утечки газа
Специалисты «Рыбинскгазсервиса» отработали оперативные действия по ликвидации утечки газа
1 июня 2017
Компания «Рыбинскгазсервис» усилила контроль за работой газораспределительных объектов с объявлением противопожарного режима
Компания «Рыбинскгазсервис» усилила контроль за работой газораспределительных объектов с объявлением противопожарного режима
все новости

Итоги года  


16 января 2014

     Этот год стал для специализированного предприятия «Рыбинскгазсервис» юбилейным. 50 лет назад в город пришел природный газ, без которого привычный быт сейчас кажется невозможным. Каким стал 2013 для компании, какие знаковые события он принес, чем запомнится и благодаря чему войдет не только в корпоративную, но и общегородскую историю, рассказал генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин.

НОВЫЕ ПРАВИЛА, СТАРЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

     Базовые требования к работе ОАО «Рыбинскгазсервис» не меняются вот уже 50 лет с 19 марта 1963 года, когда был образован «Рыбинскгоргаз» и началась газификация промышленных предприятий и жилого фонда. С тех пор транспортировка голубого топлива осуществляется с неукоснительным обеспечением безопасности, безаварийности, бесперебойности. Это фундамент стабильности и поступательного развития Общества.

     За 50 лет изменилось многое. Сейчас компания входит в общероссийскую структуру транспортировки газа ОАО «Газпром газораспределение», развивается, растет, осваивает новые направления, расширяет географию присутствия, но основная задача осталась прежней. Мы должны обеспечивать качество и безопасность предоставляемых услуг, - говорит о динамике развития и постоянстве целей генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин.

     Новые обязательства принесли законодательные инициативы этого года. В мае премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». С 1 июня новые «газовые правила» вступили в силу. В документе четко прописано, что техническим обслуживанием и ремонтом внутридомового и внутриквартирного газового оборудования может заниматься только специализированная организация, которая осуществляет транспортировку газа до объекта. В Рыбинске такими полномочиями обладает только «Рыбинскгазсервис». Раньше этот момент был прописан нечетко и являлся лазейкой для недобросовестных компаний, которые, снижая цены на услуги, вводили людей в заблуждение, и по сути лишь собирали ежемесячно плату за содержание и ремонт ВДГО, ничего не содержа и не ремонтируя. Теперь же подобные возможности исключены.

     «Постановление Правительства РФ №410 – очень своевременный документ, четко регламентирующий взаимоотношения газораспределительных организаций, потребителей газа и компаний, обслуживающих жилые дома. Его главная цель - максимально обезопасить наших граждан. Неукоснительное выполнение всех пунктов новых правил позволяет избежать несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту», - отметил Алексей Базин.

     Ожидается, что с рынка должны исчезнуть ненадежные компании, неспособные отвечать необходимым для работы с газом требованиям.

ДЕЛО ЧЕСТИ

     В этом году с ОАО «Рыбинскгазсервис» связано еще одно событие, имеющее большую общественную значимость. Компания активно способствовала передаче здания церкви во имя Всех Святых Рыбинской и Угличской епархии. Исторически так сложилось, что здание входило в состав имущественного комплекса компании. В нем еще с советского времени располагалась техническая база службы реализации сжиженного газа. В период тотального гонения на церковь здание храма удалось сохранить во многом благодаря усилиям предприятия. Значительные средства направлялись на отопление внутренних помещений, ремонт фундамента, стен и крыши. В последнее десятилетие ОАО «Рыбинскгазсервис» неоднократно заявляло о том, что здание церкви должно быть возвращено верующим. При этом необходимо было учесть интересы еще 11 тысяч человек, которые пользовались баллонным газом. После преодоления долгих бюрократических процедур и юридических ограничений, ОАО «Рыбинскгазсервис» отказалось от деятельности, связанной с реализацией сжиженного газа. Новым владельцем комплекса на ул.Софийской, 6 стало ООО «Автогазресурс». По достигнутой договоренности с ОАО «Рыбинскгазсервис» ООО «Автогазресурс» передало здание храма церковной общине. Компания выражает благодарность генеральному директору ООО «Автогазресурс» Дмитрию Бондареву за активное участие в сложном процессе передачи церкви православным и понимание значимости этого дела.

СЛЕД В ИСТОРИИ

     Но максимально полно ОАО «Рыбинскгазсервис» в уходящем году проявило себя в вопросах охраны окружающей среды. 2013 год был объявлен Годом экологии. Предприятие и без официальных дат проводит собственную экологическую политику, уделяя большое внимание бережному отношению к природным ресурсам, но в этом году особенно активно участвовало во всех природоохранных мероприятиях.

     «В год, объявленный ОАО «Газпром», Годом экологии, в год полувекового юбилея ОАО «Рыбинскгазсервис» нам хотелось оставить свой след в истории города, сделать его еще чище и красивей, поэтому выбрали живописный уголок Рыбинска в районе Волжского моста, где прогуливаются горожане и останавливаются туристы. Деревья здесь давно нуждались в обновлении, поэтому мы приобрели 20 замечательных лип, которые омолодили зеленые легкие нашего города, а для нас стали «Аллеей рыбинских газовиков», - рассказывает об идее создания собственной аллеи генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин. Сажали деревья все вместе - инженеры и слесари, мастера и начальники, профи и новички. Доброе дело не осталось незамеченным, жильцы соседних домов вышли лично поблагодарить сотрудников «Рыбинскгазсервис» за заботу об экологии, о городе, о его жителях.

     Коллектив предприятия проводил санитарные уборки территорий, участвовал в масштабной акции «Зеленая Россия», выходил на экологические субботники, активно поддерживал все природоохранные инициативы, демонстрируя свое неравнодушные к проблемам загрязнения окружающей среды.

     «Мы не относимся к таким акциям, как к какой-то непрофильной нагрузке, а уж тем более, как к обузе. У нас есть возможность сделать город, в котором мы живем, красивее и чище. Поэтому участвуем во всех экологических мероприятиях, которые часто у нас проходят», - делились свои отношения во время одного из субботников сотрудники компании.

     Кроме экологических мероприятий по облагораживанию городской среды, под постоянным контролем «Рыбинскгазесервис» находятся мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске и «Вечный огонь» в г.Пошехонье, главные символы памяти о подвиге рыбинцев и пошехонцев во время Великой Отечественной войны.

ОБЩЕЕ ЖЕЛАНИЕ

     В целом, год был хороший, спокойный и стабильный, говорит Алексей Базин, подчеркивая, что все успехи компании – это заслуга коллектива. Кадровая политика ОАО «Рыбинскгазсервис» ориентирована на постоянный личностный рост и поддержку сотрудников в реализации их интеллектуального и профессионального потенциала.

     Корпоративная жизнь компании богата на спортивные события. Сильнейшие спортсмены компании входят в состав команды «Ярославия», которая является постоянным участником различных корпоративных спартакиад. Для любителей активного отдыха на регулярной основе организованы занятия плаванием и волейболом. Здесь есть, где реализоваться творческим личностям, не забыты ветераны предприятия, которым ежегодно оказывается материальная помощь.

     «В канун Нового года я хотел бы поблагодарить весь коллектив за ответственное отношение к выполнению задач, стоящих перед Обществом. Грядущий год открывает нам новые возможности и перспективы. Мы увереннее смотрим в будущее. Это стало возможным благодаря нашим общим усилиям, труду и воле. Своим коллегам и всем жителям Рыбинска желаю счастья, благополучия, успехов и осуществления желаний!» - поздравил с наступающими праздниками генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин.



назад


Задать вопрос

Лента событий

Полезные ссылки

ПАО «Газпром»
www.gazprom.ru

ООО «Газпром межрегионгаз»
www.mrg.ru

ОАО «Газпром газораспределение»
www.gazpromgr.ru

ОАО «Газпром газораспределение Ярославль»
www.yaroblgaz.ru

ОАО «Яргазсервис»
gaz.yaroslavl.ru

ОАО «Газпром» реализация непрофильных активов
www.gazpromnoncoreassets.ru

Физическим лицам
Юридическим лицам
 
©   2011-2017 ОАО "Рыбинскгазсервис"
      Все права защищены.
Разработка сайта: Компания IDEAL